ЛАКТУР

Описание:

Пробиотическая кормовая добавка на основе лактобактерий, предназначена для обогащения и балансирования рационов животных и птицы с целью оптимизации пищеварения, стимуляции роста, повышения сохранности, снижения затрат на корма.

Назначение:

Применение препарата ЛАКТУР как ферментативно-пробиотической добавки на основе лактобактерий позволяет в наиболее естественном варианте мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме, повысить продуктивность животных и птицы, снизить расход и стоимость кормов на единицу продукции, улучшить показатели воспроизводства, нормализовать полезную микрофлору в кишечнике после применения антибиотиков, повысить сохранность поголовья, снизить затраты на лечебные препараты и таким образом улучшить экономические показатели в животноводстве и птицеводстве.

Особенности:
  • Обладает иммуностимулирующим эффектом, стабилизирует микрофлору желудка, улучшает пищеварение
  • Способствует увеличению титров антител и эффективности работы макрофагов
  • Обеспечивают существенное улучшение конверсии корма, единообразие стад и стай, увеличивают ежедневные привесы и репродуктивные способности
  • Создает благоприятные условия для необходимой терапии антибиотиками,усиливает реакцию антител на изнуряющие коммерческие вакцины
  • Полностью безопасный натуральный продукт - без тканевого остатка, без лекарственных противопоказаний, без побочных эффектов, нетоксичен, используется постоянно, стабильной температуры и кислотности, совместим с микро- и макроэлементами и антиоксидантами
  • Отсуствие риска передозировки из-за натуральности всех ингредиентов
  • Уменьшение смертности, особенно среди молодняка, у которого наблюдается повышенная нестабильность пищеварительной микрофлоры и недостатачно развитая иммунная система
  • Высокая переносимость желчной кислоты: в желудке животного выдерживает 350 уг/мл концентрацию желчной кислоты
  • Содержит в себе глютаминовую кислоту, усиливает аппетитность корма путем стимулирования слюноотделения и желудочного сока, улучшая тем самим утилизацию и усвояемость кормов
  • Благодаря микрокапсулированной форме, стабилен в различных условиях кормления, выдерживает высокую температуру в процессе гранулирования
  • Устраняет проблему жидкого помета, является профилактикой диареи
  • Способствует оздоровлению от алиментарных токсикозов, желудочно - кишечных расстройств, улучшает качество туши
  • Устраняет влияние ингибирующих факторов кормов и таким образом повышает их перевариваемость и усвояемость на всем протяжении желудочно-кишечного тракта животных и птицы;стимулирует переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена.
Состав:

Лактобактерии Lactobacillus acidophiius - не менее 80 млрд. КОЕ/кг, Entorococcus faecium - не менее 50 млрд. КОЕ/кг, Bacillus subtilis - не менее 3 млрд. КОЕ/кг, дрожжи Saccharomyces cerevisiae - не менее 5000 млрд. клеток/кг, ферменты - амилаза - 650 000 МЕ/кг целлюлаза -20000МЕ/кг, протеаза -20 000 000 МЕ/кг, липаза - 3%, фитаза- 3%, лактаза - 2%, бета - глюконаза -1%, калия хлорид - 1%, магния сульфат - 1%, натрия хлорид - 1%, цинка сульфат - 1%, вспомогательные вещества - подсластитель глюкоза - 1%, ароматизатор ваниль - 1% и наполнитель - инактивированные клетки дрожжей Saccharomyces cerevisae - до 100 %.
Лактобактерии, стрептококки, дрожжевая культура и микроорганизмы Bacillus subtilis, входящие в состав препарата обладают комплексным ферментативно-пробиотическим действием, подавляют рост условно-патогенных микроорганизмов, восстанавливают нормальный микробиоценоз кишечника и способствуют профилактике желудочно-кишечных болезней животных.

Лактобактерии

Состав ЛАКТУР основан на уникальном сочетании трех запатентованных штаммов бактерий, которые вырабатывают молочные кислоты. Это культуры естественного происхождения, отобранные из пищеварительной системы животных: Lactobacillus acidophilus, Lactobacilluss casei, и Streptococcus faecium. Эти живые бактерии устойчивы к желчи и микрокапсулированы для повышения их стабильности и жизнеспособности в пищеварительном тракте. Они могут колонизировать и размножаться в кишечнике, тем самым предотвращая налипание Escherichia coli, Salmonella spp. и других патогенных бактерий на стенки кишечника. Lactobacillus фирмы „Цензоне" способны выдерживать концентрацию желчных солей до 350 уг/мл.
Эти бактерии вырабатывают молочную, муравьиную и уксусную кислоты и способны подавлять E.coli и другие кишечные патогенны. Они снижают кислотность кишечника и этим сдерживают патогенное воздействие. Уксусная кислота также влияет на возможности понижения окисления. Если такие возможности понижены, организмы, которые требуют кислород для роста, как например Shigella и Salmonella окажутся ингибированными. Органические кислоты также являются энергетическим ресурсом для животного или полезных бактерий. Три данные штамма вырабатывают антимикробные вещества, включая ацидилин, ацидофилин, лактолин, низин и перекись водорода. Они могут также деконьюгировать (освобождать) желчные кислоты, которые подавляют кишечные патогенные бактерии. Поверхность патогенных микробов содержит жиры, а желчь улучшает переваривание жиров, превращая их в эмульсию. Активность этих производящих молочную кислоту бактерии способна стимулировать производство антител и усилить активность фагоцитов, направленную против патогенных микробов в кишечнике. Животные лучше борются с инфекциями и потому менее восприимчивы к болезням. Амины, производимые некоторыми кишечными микробами, могут вызвать диарею из-за своей токсичности. Бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, способны снизить уровень содержания аминов в кишечнике и нейтрализовать энтеротоксины. Streptococcus faecium меньше по размеру (от Уг до ЛА от размера Lactobacillus spp.) и размножаются быстрее, чем Lactobacillus spp., большее их число может соединяться с клетками кишечника животного -носителя и первыми атаковать патогенные микробы.

Ферментообрэзующие бактерии

Bacillus subtilis представляет собой бактерии, размножающиеся с помощью спор. Они могут существовать как в аэробных, так и в анаэробных условиях.
Bacillus subtilis способны существовать в пищеварительном тракте и выдерживать высокие температуры, сопровождающие процесс таблетирозания. Эти микроорганизмы способны производить большое число-пищеварительных ферментов, включая щелочную протеазу, нейтральную протеэзу, бета-глюканазу и альфа-амилазу что влияет на переваривание белков, ячменя, глютена и крахмального субстрата, содержащихся в кормах. Bacillus subtilis также конкурирует с патогенными микробами за жизненное пространство на стенках кишечника, что в конечном счете приводит к уменьшению заболеваемости диареей и смертности. Bacillus subtilis обладают высокой устойчивостью.

Дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae

Дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae улучшает в организме животного пищеварение и усвоение микро- и макроэлементов (Р, Мg, Са, Сu, К, Zn, Mn). Предотвращает появление ацидоза у жвачных животных. Глютаминовая кислота, содержащаяся в дрожжевой клетке, стимулирует аппетит у животных и птиц, и тем самым увеличивается потребление корма.

Ферменты

Препарат содержит мультиэнзимный комплекс ферментов протеолитического, амилолитического и целюлозолитического действия и антибиотические факторы по широкому спектру патогенной микрофлоры, а так же факторы пробиотического свойства, способствующие ускоренному и эффективному размножению полезных штаммов микроорганизмов. Благодаря этому снижается риск возникновения желудочно-кишечных болезней животных алиментарной этиологии.

Применение:

ЛАКТУР вносят в комбикорма и кормосмеси путем смешивания с зерновой группой, используя существующие технологии.

  • бройлерам, несушкам, птице - 0,5-1 кг/т корма;
  • свиноматкам, хрякам - 2 кг/т корма, поросятам с 10 дня жизни - 0,5-1 кг/т корма;
  • коровам - 2 кг/т корма; телятам с 10-15 дня жизни - 1-1,5 кг/т корма;
  • пушным зверям - 0,5-1 кг/т корма.
Примечание:
При работе с Лактуром необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности, принятые при работе с кормовыми добавками
Упаковка:

мешки по 25 кг

О нашей компании

Наша компания является поставщиком качественных средств гигиены для КРС, профессиональных моющих средств и кормовых добавок Специалисты «БиТиС Агро» оказывают квалифицированные консультации по широкому спектру вопросов кормления сельскохозяйственных животных и птиц, использования кормовых добавок. Работаем по всей территории Республики Беларусь

Наш адрес

ООО "БиТиС Агро" 223053, Республика Беларусь,
Минский район, д.Боровляны,
ул.40 лет Победы,
д.23А, офис 63
Как к нам проехать

Контакты

Тел|факс: +375 (17) 510-44-40
Телефон: +375 (44) 707-82-27
E-mail: bitisagro@yandex.ru